Электронная почта
Мониторы электронной почты проверяют сервер почты путем отправки на сервер электронной почты сообщения по SMTP. Затем монитор пытается удалить ранее отправленную электронную почту по POP3 или IMAP. Если в папке «Входящие» отсутствует электронная почта от монитора для удаления, почтовый сервер признается неактивным.
Монитор электронной почты поддерживает шифрование SSL/TLS и проверку подлинности SMTP, что обеспечивает отправку монитором электронной почты на безопасную учетную запись.
Для каждого создаваемого монитора необходимо использовать отдельную учетную запись электронной почты. В противном случае результат будет содержать ложноотрицательные ошибки. Например, если необходимо проверять IMAP и POP3 на одном сервере и создать два экземпляра монитора, один для POP3 и один для IMAP, необходимо использовать две отдельные учетные записи электронной почты. В противном случае один монитор удаляет всю электронную почту, ранее отправленную с обоих экземпляров монитора и ошибочно уведомляет о том, что почтовый сервер неактивен.
Введите уникальное имя и описание для монитора, после чего настройте следующее:
Исходящая почта
- . Введите адрес сервера, на котором работает SMTP. Используйте
%Device.Address
по умолчанию, чтобы использовать IP-адрес устройства, к которому прикреплен монитор. - . Введите порт, на котором служба SMTP ожидает передачу данных. По умолчанию номер SMTP порта – 25.
- . Введите адрес, на который монитор электронной почты отправляет электронную почту.
- . Введите адрес, который будет указываться в поле «От» в отправленной монитором электронной почте.
Входящая почта
- . Введите адрес сервера, на котором работают службы POP3 и IMAP.
- . Введите протокол (POP3 или IMAP), который монитор будет использовать для проверки правильности доставки электронной почты.
- . Введите имя пользователя учетной записи, в которую входит монитор.
- . Введите пароль учетной записи, в которую входит монитор.
При необходимости, щелкните для настройки следующих дополнительных расширенных свойства монитора:
Дополнительные свойства SMTP
- . Установите этот флажок, если для указанного SMTP-сервера требуется проверка подлинности. Обратите внимание, что монитор электронной почты поддерживает методы проверки подлинности CRAM-MD5, LOGIN и PLAIN. Метод проверки подлинности не настраивается. Согласование с SMTP-сервером выполняется автоматически с использованием обоюдно поддерживаемого наиболее надежного метода проверки подлинности.
- . Введите имя пользователя для проверки подлинности SMTP.
- . Введите пароль для проверки подлинности SMTP.
- . Установите этот флажок для шифрования трафика SMTP, если для SMTP-сервера поддерживает шифрованные данные по соединению TLS. Обратите внимание, что для соединения SMTP WhatsUp Gold поддерживает только явные сеансы SSL, установленные командой STARTTLS.
- . Введите интервал времени, в течение которого WhatsUp Gold будет пытаться подключиться к выбранному устройству. При превышении заданного времени и отсутствии подключения происходит тайм-аут, и WhatsUp Gold прекращает попытки соединения с сервером. Это считается подключением с ошибками.
Дополнительные свойства POP3
- . Введите номер порта, на котором прослушивается сервер POP3 или IMAP.
- . Установите этот флажок для подключения сервера POP3 или IMAP в зашифрованном режиме. Выберите один из следующих методов шифрования:
- . Установите этот флажок для подключения к серверу POP3 или IMAP в режиме шифрования.
- Установите этот флажок для входа на сервер POP3 или IMAP в режиме без шифрования, и затем переключиться на подключение TLS отправкой на сервер команды STARTTLS или STLS.
WhatsUp Gold для получения почты поддерживает только обычную проверку подлинности (простой текст). Для защиты имени пользователя и пароля при получении почты необходимо использовать метод шифрования SSL. При подключении при помощи STARTTLS, соединение является шифрованным до отправки любой информации проверки подлинности или получения почты.
- . Введите интервал времени, в течение которого WhatsUp Gold будет пытаться подключиться к выбранному устройству. При превышении заданного времени и отсутствии подключения происходит тайм-аут, и WhatsUp Gold прекращает попытки соединения с сервером. Это считается подключением с ошибками.
Если сервер IMAP настроен на перемещение тестового сообщения, отправленного монитором, в любую папку, отличную от Входящие, монитор сообщает об ошибке. WhatsUp Gold определяет сообщения только в папке Входящие на сервере IMAP.